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Resultados da busca

Comunicação Comunitária Para O Fortalecimento Do Desenvolvimento Local

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Informação Tecnológica

Ciclo de formação em comunicação comunitária, com 2 módulos de 24 horas, para lideranças territoriais - agricultores, comunicadores, educadores, jovens rurais e técnicos da extensão rural -, com Oficinas sobre Agroecologia e Sistematização de Experiências (conceitos e práticas), Ferramentas de Comunicação (técnicas para produção de áudios, vídeos, fotografias e boletins); Rodas de Diálogos articulando elementos do Diagnóstico Rápido Participativo do Território e análise de narrativas a partir do tema mídia tradicional x mídia alternativa; Vivências nos Espaços Agroecológicos para gravação de imagens, entrevistas e produção de fotografias.

Temas: Educação Renda Ver mais

Comércio Ribeirinho Da Cidadania E Solidário

Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC)

O arranjo em torno da produção e comercialização do ribeirinho – indivíduo que produz, vende, compra e troca o que precisa para viver, sem explorar ou ser explorado – requer uma rede de cooperação autogestionária, justa e solidária que viabilize a geração de renda na comunidade.

Temas: Renda Alimentação Ver mais

Caravana Da Economia Solidária

Associação das Entidades de Apoio ao Desenvolvimento Sustentável de Pintadas

A Caravana da Economia Solidária é uma ação desenvolvida pela Rede Pintadas por meio do Centro Público de Economia Solidária da Bacia do Jacuípe – CESOL/BJ, a qual conta com a participação efetiva de representantes territoriais nos mais variados campos de ação. Trabalha com uma visão multi-setorial, interdisciplinar em conjunto com as bases sociais promovendo a economia solidária através das feiras e exposições, oficinas de qualificação produtiva, gerenciamento, acesso a ativos produtivos, comercialização, microcréditos, intercâmbios, estímulo ao consumo consciente, economia feminista e criativa, valorização da cultura local, dinamização econômica, desenvolvimento sustentável, entre outr

Temas: Renda Ver mais

Central Do Bem: Comerciantes Da Periferia Comprando Em Rede.

Associação Ateliê de Ideias

A Central de Compras contribui para o desenvolvimento da economia local de uma periferia de Vitória/ES. Articulando 40 comerciantes dos morros de Jaburu e São Benedito, em rede, proporciona aos pequenos comerciantes, o fortalecimento de seus negócios, a partir de compras coletivas, permitindo o aumento do poder de negociação juntos aos fornecedores, a redução de custos gerais com transporte de mercadorias e a criação de ações conjuntas de melhoria tanto para seus associados (como o acesso a ferramentas e conhecimentos de negócio e de comunicação e marketing) quanto para o consumidor local, que hoje muitas vezes se vê privado do acesso a muitos itens de consumo, na própria comunidade.

Temas: Renda Educação Ver mais

Carbono Neutro Idesam - Promovendo Renda E Conservação Na Rds Do Uatumã

Instituto de Conservação e Desenvolvimento Sustentável da Amazônia– Idesam

O Programa Carbono Neutro Idesam (PCN), visa à implantação de Sistemas Agroflorestais ( SAFs) em áreas degradadas e improdutivas na Reserva de Desenvolvimento Sustentável do Uatumã, para perenizar a produção agrícola e florestal por meio de um modelo de desenvolvimento social de “baixo-carbono” aliado à geração de renda para as poluções tradicionais que ali residem, compensando a emissão de Gases de Efeito Estufa (GEE) de parceiros interessados e do próprio Idesam.

Temas: Meio ambiente Renda Ver mais

Conexão Cheiro Verde – Ciclo Virtuoso De Sustentabilidade Em Centros Urbanos

Instituto Cidade Amiga

Cert. tb 2013. Soluções de proteção ambiental, saúde pública e geração de renda à pessoas que estão à margem do mercado de trabalho. Também promove um Ciclo Virtuoso, conectando feirantes, quitandas, restaurantes, condomínios e supermercado, todos geradores de resíduos orgânicos, à recicladores organizados em formato de Cooperativa de Compostagem e Produção de Hortaliças Orgânicas. Os resíduos são transformados em composto orgânico e aplicados no plantio de hortaliças. Essas são compradas pelos mesmos geradores que destinaram seus resíduos à Cooperativa Verde Vitória. A Cooperativa Verde Vitória é o único empreendimento urbano em MT que possui Licenciamento Ambiental para compostagem.

Temas: Meio ambiente Renda Ver mais

Confecção Solidária Caiçara E Desenvolvimento Local

Associação de Moradores da Enseada da Baleia

Com a finalidade de transformar um problema ambiental em uma oportunidade para gerar renda, o MAE - Grupo de Mulheres Artesãs da Enseada da Baleia, localizado na Ilha do Cardoso, diversifica a forma de confeccionar roupas e acessórios, através do aproveitamento de redes de pesca que foram coletadas na praia da comunidade, transformando esta em matéria-prima e usando a arte da pesca artesanal como inspiração para criação de produtos e agregando valor a este, trazendo oportunidade de renda, bem como ajudando na preservação do ecossistema local, no caso, os manguezais, praias e animais marinhos. Essa tecnologia pode ser reaplicada em outras diversas realidades de acordo com o contexto local

Temas: Renda Meio ambiente Ver mais

Cata Letras: Alfabetização E Letramento Com Catadoras De Materiais Recicláveis

Associação Cooper 3Rs

O CATA- LETRAS, “ tecnologia social sócio educativa”, certificada pela Fundação Banco do Brasil, é um Programa de Alfabetização e Letramento diferenciado e que vem sendo elaborado na Associação Cooper 3Rs, em Mogi Guaçu, desde janeiro de 2015, para garantir a participação efetiva, autonomia e poder de decisão de um grupo de catadoras de materiais recicláveis nos destinos e nos contextos de leitura e escrita desta organização social. Vem de encontro aos princípios e valores de acesso, emancipação e empoderamento feminino na autogestão da associação. Hoje, o grupo semanal é composto por 6 catadoras, 1 catador, uma fonoaudióloga educadora ambiental especializada em educação ambiental e pós graduada em psicopedagogia, com uma catadora graduada em Pedagogia. Mas o CATA - LETRAS acontece na rotina da Central de Triagem de Resíduos Sólidos, em que todos os catadores e catadoras se utilizam, se apropriam e aperfeiçoam continuadamente a alfabetização e o letramento.

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Capacitação Profissional Para Jovens Em Administração E Tecnologia Da Informação

Instituto da Oportunidade Social (IOS)

A Tecnologia Social do IOS - Instituto da Oportunidade Social é um modelo de ensino profissionalizante em rotinas administrativas, softwares de produtividade e outras tecnologias, que preparam adolescentes e jovens para ingressarem no mundo do trabalho e conquistarem o 1o emprego e a consequente geração de renda. Adicionalmente ao conteúdo técnico, o modelo de ensino possui aulas de extensão escolar de português e matemática, e possui um portfólio vasto de atividades que promovem o desenvolvimento comportamental e emocional dos atendidos, promovendo o desenvolvimento dos jovens de forma holística. São importantes diferenciais da Tecnologia Social do IOS: - Conhecimentos técnicos e softwares constantemente atualizados pelas empresas parceiras, e seus conteúdos são desenhados por uma equipe interna do Instituto, focada em tornar o aprendizado interessante e acessível para as juventudes; - Conhecimentos comportamentais e emocionais constantemente atualizados pela nossa equipe composta por Psicopedagoga, Psicóloga e Assistentes Sociais; - Metodologia de ensino preparada para capacitar e acompanhar novos Professores, em modelo EAD híbrido, oportunizando que a Tecnologia Social possa ser implantada em qualquer cidade do Brasil; - Equipe de retaguarda para acompanhar toda a implantação e atendimento dos novos alunos; - Diversos Indicadores de acompanhamento da TS disponíveis em software de Gestão Educacional e Power BI.

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Colostro Bovino: A Redescoberta De Um Alimento Humano Funcional E Nutracêutico

Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS)

Aproveitamento do colostro bovino na alimentação humana. Alimento de alto valor nutricional desprezado no Brasil devido a uma proibição equivocada do consumo humano na legislação Brasileira desde 1952. O colostro é produzido pela vaca por 5 dias em volume superior ao que o bezerro pode consumir sendo o excedente, (media de 50 litros) era jogado no lixo. Descobrimos que o colostro é utilizado no mundo inteiro como alimento funcional e nutracêutico, suplemento alimentar e medicamento. Assim, começamos o trabalho de estudar, divulgar e apresentar formas de utilizar este valioso alimento. Paralelo a isso trabalhamos politicamente na mudança da legislação brasileira que ocorreu em 29/03/2017. O trabalho tem continuado, divulgando alimentos produzidos com colostro em eventos, exposições, fazendo palestras, participando de seminários. Este ano surgiu o interesse de um grupo de alimentos do Rio Grande do Sul em produzir colostro em Pó para uso humano.As tratativas junto a ANVISA e MAPA estão em andamento..

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